Rabu, 25 Februari 2015

Contoh Pembukaan Karya Tulis Ilmiah


KANDUNGAN FORMALIN DAN BORAKS DALAM JAJANAN SISWA SERTA PENGARUHNYA BAGI KESEHATAN SISWA
 SMP NEGERI 20 MALANG


Disusun untuk Memenuhi Tugas Bahasa Indonesia sebagai Syarat Mengikuti Ujian Nasional (UN)

Disusun Oleh :
Kelompok 8 (Delapan)
1.      Ammarullah S. P.           (02/9A)
2.      Adhipramana R. Y.        (21/9A)
3.      M. Zusriansyah F. H.     (27/9A)
4.      Ivan Zain                         (35/9A)


PEMERINTAH KOTA MALANG
DINAS PENDIDIKAN
SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 20 MALANG
Jalan R. Tumenggung Suryo 38 Telp. (0341) 491806 Faks. (0341) 476082
E-mail : smpn20_malang@yahoo.com Website : www.smpn20-malang.sch.id
Tahun Pelajaran 2014-2015

LEMBAR PENGESAHAN



Karya tulis yang berjudul “Kandungan Formalin dan Boraks dalam Jajanan Siswa serta Pengaruhnya bagi Kesehatan Siswa SMP Negeri 20 Malang” ini telah disetujui pada tanggal 5 Januari 2015.









Disetujui oleh:


Kepala SMP Negeri 20 Malang,                                 Guru Bahasa Indonesia,


Dra. Tutut Sri Wahyuni, M.MPd.                           Dra. Rubiati, M.Pd
NIP. 19641005 198903 2 009                                                NIP.19680911 199512 2 005                


LEMBAR MOTTO DAN PERSEMBAHAN
MOTTO
   Cogito ergo sum.
   Jadikan ilmu berguna bagi diri sendiri maupun bagi orang lain.
   Tidak ada kata gagal, yang ada hanya sukses atau belajar.
   Never give up on what you really want to do.
   We learn from failure not from success.
   Remind yourself that it is okay not to be perfect.
   Always seek knowledge.
    The future starts today not tomorrow.
    Cura ut valeas!
   Et ipsa scientia potestas est.

PERSEMBAHAN
          Karya tulis ini penulis persembahkan kepada :
      Ayah dan Ibu penulis, yang telah memberikan bantuan secara moril maupun finansial.
      Kakak dan Adik penulis, yang telah memberikan bantuan moril.
      Teman-teman kelas 9A SMP Negeri 20 Malang, yang telah memberi motivasi dan semangat dalam menulis karya tulis ini.
      Keluarga Besar SMP Negeri 20 Malang, yang telah berkontribusi dalam penyusunan karya ilmiah ini
      Bapak dan Ibu guru SMP Negeri 20 Malang, yang telah memberikan ilmu selama kami berada di SMP Negeri 20 Malang.


KATA PENGANTAR


Puji Syukur penulis panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa karena rahmatNya penulis dapat menyelesaikan karya tulis yang berjudul “Kandungan formalin dan boraks dalam jajanan siswa SMP Negeri 20 Malang dan pengaruhnya bagi kesehatan” dengan baik dan lancar.
            Penyusunan karya tulis ini berisi penjabaran tentang kandungan formalin dan boraks serta dampaknya bagi kesehatan. Karena kini penggunaan formalin dan boraks semakin marak. Bila diperhatikan penyalahgunaan formalin dan boraks semakin marak ditemukan. Hal ini cukup mengkhawatirkan mengingat dampak dari penyalahgunaan formalin dan boraks. Mendapatkan formalin dan boraks pun bukanlah perkara susah karena pada aplikasinya formalin dan boraks dapat didapat secara bebas dengan harga murah. Penulis harap karya tulis ini dapat menjadi referensi pembaca, dapat membantu pembaca untuk dapat membedakan jajanan yang mengandung formalin dan mengandung boraks, serta kami harap dapat membantu pembaca untuk membeli jajanan sehat.
Penyusunan karya tulis ini tentunya tidak luput dari bantuan dan dukungan berbagai pihak. Oleh karena itu, penulis mengucapkan terimakasih kepada: Ibu Dra. Tutut Sri Wahyuni, M.MPd selaku Kepala SMP Negeri 20 Malang, atas pengesahan karya tulis ini. Ibu Dra. Rubiati, M.Pd selaku pembimbing mata pelajaran Bahasan Indonesia. Terima kasih atas bimbingannya menyusun karya tulis ini. Ibu Liedsyah Iramita, S.Pd selaku pembimbing yang telah membantu kami dalam melaksanakan pengujian bahan makanan. Orang tua penulis, yang telah bersedia memberi dukungan spiritual  maupun finansial
Saskya Dian Safira yang telah bersedia kami wawancarai serta seluruh pihak yang telah membantu penulis dalam penulisan karya tulis ilmiah ini yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu namanya
Penulis menyadari bahwa penyusunan karya tulis ini masih jauh dari sempurna. Kritik dan saran  yang bersifat membangun sangat penulis harapkan dari para pembaca. Semoga karya tulis ini bermanfaat bagi para pembaca.


Malang, 5 Januari 2015


Penulis            




Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar